Förderverein des Friedrich-Ludwig-Jahngymnasiums Salzwedel

Seit Januar 1993 existiert der Verein „Freunde und Förderer des Jahn-Gymnasiums Salzwedel e.V." Der Verein macht es sich zur Aufgabe, das traditionsreiche Jahn-Gymnasium zu Salzwedel zu fördern. Der Zweck dieses Vereins ist in seiner Satzung verankert.

Im Besonderen gehören dazu:

1. durch Zusammenfassung der volljährigen Schüler, der ehemaligen Schüler, der Schülereltern sowie aller Gönner und Freunde des Jahn-Gymnasiums zum gemeinsamen Handeln für dessen Wohl, besonders zur Erhaltung und Pflege seines Bildungsgutes und seiner Schultradition einzutreten und

2. durch die Unterstützung seiner kulturellen Bestrebungen, besonders aber für sein Bildungsgut in Form von wissenschaftlichen Vorträgen oder entsprechend anderen Veranstaltungen in der Öffentlichkeit zu werben.

Auf Anforderung übersenden wir Ihnen gern die vollständige Satzung des Vereins.

Wir würden uns freuen, wenn Sie durch eine Mitgliedschaft in diesem Förderverein die Entwicklung des Jahn-Gymnasiums unterstützen.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt 15,00 € /Jahr (lt. Beschluss der 10. Mitgliederversammlung vom 11.04.2001)

Er ist auf das Konto 3000011942 , BLZ 81055555 der Sparkasse Altmark West einzuzahlen.

IBAN:  DE 64 8105 5555 3000 0119 42

Etwaige Spenden sind getrennt vom Mitgliedsbeitrag auszuweisen.

Antrag auf Mitgliedschaft

Aktivitäten des Schulfördervereins

Das Schachbrett wurde durch Spendenmittel  des Schulfördervereines in der Pflasterung des Pausenhofes eingearbeitet.

schach.jpg

Herr Roger Schultz , 1. Vorsitzender

Herr Erhard Prehm, 2. Vorsitzender

Frau Inge Kausch , Schatzmeisterin